登录 | 注册
新浪微博 | 微信公众帐号 | 添加收藏
新浪微博 |
中国胸痛中心网

当前位置 》 新闻发布  

她们从西藏来广州,将带回这个“无价之宝”

“感谢这次宝贵的培训机会!”近日,在解放军广州总医院胸痛中心办公室里,身着西藏民族服饰的拉萨市人民医院急诊科护士长白玛泱珍向广东医生多次致谢。

4月16日,广东省胸痛中心协会、解放军广州总医院、广州总医院全军临床护理示范基地主办的首期“胸痛中心护理岗位能力强化培训班”正式开班,26名来自全国各地医院的一线医护人员参与培训。这次的培训班还来了两位特殊的学员:拉萨市人民医院医务部副主任张丽、急诊科护士长白玛泱珍。


白玛泱珍(左一)和张丽

解放军广州总医院心内科主任向定成介绍,这次培训特意邀请来自西藏的两名学员,主要是因为西藏冠心病发病率很高,但由于地域、自然条件和卫生基础薄弱等原因,胸痛中心建设目前依然是空白。

他透露,下一步还将派出专家到西藏做培训和指导,帮助它们建立规范化的胸痛中心。“希望以拉萨市为中心,带动西藏其他地区胸痛中心发展。”

解放军广州总医院急诊科主任唐柚青表示,患者从院前救治开始到送入导管室抢救,全程都离不开护理团队的努力。护理岗位职责细分、能力提升等,对整个抢救过程来说都非常重要。

解放军广州总医院护理部主任谢珍红表示,希望通过这次胸痛中心护理岗位能力强化培训,让护士的能力、素质和以“病人为中心”的救治理念得到更新和提升。

作为此次培训班的学员,拉萨市人民医院医务部副主任张丽、急诊科护士长白玛泱珍对解放军广州总医院的支持表示感谢,认为通过分组进行“点对点”跟岗、从院外到院内到导管室全程参与实践,她们在此次培训中受益匪浅。她们将把学习到的知识带回西藏,造福更多患者。

转载:南方日报


版权所有:广东省胸痛中心协会、中国胸痛中心认证工作办公室  地址:广东省广州市越秀区流花路111号(广州军区广州总医院)门诊8楼16号房,邮编:510010下载会员登记表
咨询电话:020-88654530 邮篇:510010 E-mail:ccpc@cpccn.org 网站24小时技术支持热线:18611015128
所有与广东省胸痛中心协会相关的资料,未经授权,不得转载 备案/许可证号:粤ICP备14099653号-1