登录 | 注册 | 胸痛质控登录
新浪微博 | 微信公众帐号 | 添加收藏
新浪微博 |
中国胸痛中心网

当前位置 》 新闻发布  

西藏自治区胸痛中心联盟暨西藏心血管专科医联体签约授牌仪式圆满结束

为促进西藏自治区建立急性胸痛患者的快速、规范、高效的救治通道,推动区域性协同救治网络工作,6月11日,在西藏自治区人民医院,西藏自治区心脏病中心与西藏自治区第三人民医院、拉萨市人民医院等16家地、市、区级医院签订了西藏心血管专科医联体及西藏自治区胸痛联盟协议并举行了授牌仪式。

参会的领导和专家有自治区卫健委党组成员、巡视员普琼、自治区卫健委党组成员、区人民医院书记蒲智、自治区卫健委医政处处长陈伟、自治区人民医院泽永革副院长、西藏17家兄弟医院的院长、副院长及专科骨干。会议由西藏自治区人民医院心血管科副主任、胸痛中心医疗总监古桑拉姆副主任医师主持。

西藏自治区卫健委党组成员,巡视员普琼对自治区人民医院胸痛中心联盟的成立表示祝贺,他指出胸痛中心作为一种全新的医疗模式,具有先进的管理理念和科学的诊疗流程有利于心血管疾病的快速诊断、及时救治,大大降低患者死亡率,改善患者临床预后,为我区百姓造福。胸痛中心联盟要做到上下联动,合理分配医疗资源,不断提高自身能力和水平。


西藏自治区卫健委党组成员、巡视员普琼讲话

西藏自治区人民医院蒲智书记向大家介绍西藏自治区人民医院胸痛中心牵头建设胸痛中心联盟的意义,他指出建设自治区胸痛中心联盟,是为了提高区域胸痛协同救治能力,构建完善的急救体系,促进区域内各级医院协同合作共同发展,所以院党委要大力支持胸痛中心得建设、发展和联盟事宜。


西藏自治区人民医院书记蒲智讲话

西藏自治区心脏病中心、西藏自治区人民医院胸痛中心主任格桑罗布副院长通过视频致辞指出心血管疾病已占据我国居民死因的第一位,西藏也不例外,心血管疾病严重危害着群众的健康。西藏自治区心脏病中心作为我区心血管防治的主体和中间力量,在自治区党委政府高度重视,自治区卫健委大力支持和各兄弟医院积极参与下,牵头签订了西藏心血管专科医联体及西藏胸痛中心基层网络医院协议,以整合我区医疗人才和专科业技术力量,共享优质资源,加强技术培训和队伍建设,为健康西藏建设做出贡献。


自治区人民医院格桑罗布副院长视频致辞

自治区卫健委党组成员普琼巡视员、自治区卫健委党组成员区人民医院蒲智书记、自治区卫健委医政处陈伟处长、自治区人民医院泽永革副院长向联盟成员医院授牌。


西藏自治区人民医院泽永革副院长与联盟医院签署协议

西藏自治区人民医院古桑拉姆副教授主持

西藏自治区胸痛中心联盟授牌仪式



版权所有:广东省胸痛中心协会、中国胸痛中心验收工作办公室  地址:广东省广州市越秀区流花路111号(广州军区广州总医院)门诊8楼16号房,邮编:510010下载会员登记表
咨询电话:18520231146 E-mail:ccpc@cpccn.org 网站24小时技术支持热线:18611015128
所有与广东省胸痛中心协会相关的资料,未经授权,不得转载 备案/许可证号:粤ICP备14099653号-1