登录 | 注册
新浪微博 | 微信公众帐号 | 添加收藏
新浪微博 |
中国胸痛中心网

当前位置 》 新闻发布  

第五批通过中国胸痛中心认证单位授牌仪式现场报道

2015年9月10日,第五批通过胸痛中心认证单位授牌仪式在上海举办的第17次全国心血管大会暨第九届东方心脏病学会胸痛中心论坛上举行。

由中华医学会心血管病学分会领导下的中国胸痛中心认证工作委员会于2015年7月23日完成了对第五批申请认证的32家医院的全部认证工作。经过网上材料提交、认证办公室预审、专家在线审核及微服私访评估后,16家单位进入现场核查,加上第四批还有3家需要重新现场核查的单位,一共有19家单位进入现场核查阶段,其中12家单位一次核查通过;3家单位需整改后重新微服私访;4家单位不通过,建议持续改进后再次申请。

通过认证的胸痛中心的单位是:

深圳市孙逸仙心血管医院

大连医科大学附属第一医院

新乡市中心医院

徐州市中心医院

郑州市第一人民医院

柳州市工人医院

广西壮族自治区人民医院

吉林大学中日联谊医院

中国人民武装警察部队后勤学院附属医院

太原市中心医院

深圳市人民医院

吉林大学第二医院

在方唯一教授主持下,霍勇教授宣布了通过第五批认证的单位名单。霍勇、王伟民、向定成、陈纪言教授共同为第五批通过认证的12家医院授牌。授牌仪式前,霍勇教授介绍了中国胸痛中心认证工作的近期进展,陈韵岱教授和向定成教授讲解了我国急性心肌梗死的救治现状和区域协同救治体系的初步经验与成效。方唯一教授和傅向华教授介绍了非PCI医院开展胸痛中心建设及认证的必要性和STEMI患者首次医疗接触时启动抗栓治疗的价值。来自全国的40多家医院的专家以及大众及专业的媒体的代表共100余人出席了授牌仪式。



版权所有:广东省胸痛中心协会、中国胸痛中心认证工作办公室  地址:广东省广州市越秀区流花路111号(广州军区广州总医院)门诊8楼16号房,邮编:510010下载会员登记表
咨询电话:020-88654530 邮篇:510010 E-mail:ccpc@cpccn.org 网站24小时技术支持热线:18611015128
所有与广东省胸痛中心协会相关的资料,未经授权,不得转载 备案/许可证号:粤ICP备14099653号-1