登录 | 注册
新浪微博 | 微信公众帐号 | 添加收藏
新浪微博 |
中国胸痛中心网

当前位置 》 新闻发布  

第六批通过中国胸痛中心认证单位授牌仪式现场报道

2015年12月19日,第六批通过中国胸痛中心认证单位授牌仪式在深圳2015亚洲心脏病学会年会上举行,来自全国的40多家单位的专家及代表和媒体代表约200余人出席了这次授牌仪式。

会议由方唯一教授主持,霍勇教授宣布了通过第六批认证的单位名单。中国胸痛中心认证工作委员会霍勇、方唯一、向定成、王伟民、陈纪言等专家共同为第六批通过认证的13家单位授牌。授牌仪式前大会邀请了来自中国、美国、德国、新加坡、日本、俄罗斯、台湾地区的专家共同交流各个国家和地区在急诊心肌梗死救治和胸痛中心建设领域所取得的进步。

通过认证的胸痛中心的单位是:

绍兴市人民医院

东南大学附属中大医院

泰达国际心血管病医院

新疆医科大学第一附属医院

柳州市人民医院

镇江市第一人民医院

无锡市第二人民医院

遵化市人民医院

无锡市人民医院

山西省心血管病医院

新疆心脑血管病医院

华中科技大学同济医学院附属同济医院

东莞康华医院

2013年中国正式启动了中国胸痛中心自主认证体系,迈出了我国胸痛中心规范化建设的重要一步,近两年的时间以来,全国已有240多家医院的胸痛中心在网站正式注册,其中已有50家医院正式通过了中国胸痛中心认证,另外已有22家医院已经获得第七批认证申请资格。

胸痛中心建设的核心意义在于,该项目一切以患者为核心,以优化再灌注治疗和早期开通血管为首要目标,与急救体系和基层医院联合协作,构建一个使急性心肌梗死得到有效救治的网络,患者受益最大化。展望未来我们的任务仍然很艰巨。胸痛中心的建设需要全社会来关注,一起推动中国胸痛中心事业的建设,提高我国ACS的整体救治水平。



版权所有:广东省胸痛中心协会、中国胸痛中心认证工作办公室  地址:广东省广州市越秀区流花路111号(广州军区广州总医院)门诊8楼16号房,邮编:510010下载会员登记表
咨询电话:020-88654530 邮篇:510010 E-mail:ccpc@cpccn.org 网站24小时技术支持热线:18611015128
所有与广东省胸痛中心协会相关的资料,未经授权,不得转载 备案/许可证号:粤ICP备14099653号-1