登录 | 注册
新浪微博 | 微信公众帐号 | 添加收藏
新浪微博 |
中国胸痛中心网

当前位置 》 新闻发布  

中国胸痛中心认证工作委员会第四次全委会现场报道

2016年2月19日星期五中国胸痛中心认证工作委员会第四次全委会在苏州市姑苏会泰德馆召开,来自全国的49位认证工作委员会的专家莅临了此次会议。

会议主要围绕中国胸痛中心质控、中国基层医院胸痛中心认证标准与工作流程、区域认证办公室的设置及工作机制、认证工作委员会监督机制、中国胸痛中心可持性发展与创新进行了热烈地讨论。


会议由执行主任委员方唯一教授主持,中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波院士在致词中指出,中国胸痛中心的认证工作有效推动学科发展,提高了医疗救治效率,我们要使之不断壮大,引领和规范胸痛中心持续不断地健康发展,为社会创造价值与意义。方唯一教授简单地介绍了“中国胸痛中心-质控中心”的运作计划,上海复旦大学马作鏹教授对胸痛中心质控指标、结构与运作进行了解读。


中国胸痛中心认证工作委员会副主任委员兼秘书长向定成教授重点介绍了中国基层胸痛中心认证标准与工作流程以及中国胸痛中心区域认证办公室的设置及工作机制。全体委员针对中国基层胸痛中心涉及的范畴、申请基本条件、标准条款、考核机制进行了热烈的讨论,并对区域认证办公室组织与协调工作达成一致的共识。


葛均波院士在大会上通报了中国胸痛中心认证工作监督管理制度及工作流程,提名了中国胸痛中心监督委员会名单,征求全体认证工作委员会的意见,最后并正式宣布了监督委员会成员名单。



最后霍勇教授做了会议总结与动员工作,霍教授指出目前中国胸痛中心正处于快速发展的时期,基层胸痛中心的建设符合中国国情,我们要不断地改进创新,扩大认证规模,保证认证的质量,时刻保持胸痛中心的可持续发展,从而提高中国心肌梗死的救治水平。





版权所有:广东省胸痛中心协会、中国胸痛中心认证工作办公室  地址:广东省广州市越秀区流花路111号(广州军区广州总医院)门诊8楼16号房,邮编:510010下载会员登记表
咨询电话:020-88654530 邮篇:510010 E-mail:ccpc@cpccn.org 网站24小时技术支持热线:18611015128
所有与广东省胸痛中心协会相关的资料,未经授权,不得转载 备案/许可证号:粤ICP备14099653号-1